manfaat Bawang merah

Tekanan darah tinggi
Sebanyak 1 siung bawang merah dikupas dan dicuci bersih dengan air. Siung yang sudah bersih ini dimakan utuh atau dalam bentuk potongan. Bisa juga dijadikan campuran acar mentimun.
Sembelit
Sebanyak 1 siung bawang merah dikupas dan dicuci yang bersih, lalu dimakan utuh atau sebelumnya diaduk dalam minyak kacang. Ulangi beberapa hari sekali sehingga sembelitnya hilang.
Luka
Sebanyak 1 siung bawang merah dikupas, lalu dihancurkan dengan cara digerus. Hancuran bawang merah ini dibubuhkan atau ditempelkan ke bagian yang luka.

Bisul pada kulit
Sebanyak 1 siung bawang merah berukuran sedang dibersihkan dan dicuci. Hancurkan dengan cara digerus, lalu dibubuhkan atau ditempelkan ke bisul.

Trichomoniasis (jamuran pada vagina)
Satu siung bawang merah dibersihkan dan dihancurkan hingga lumat. Dengan bantuan kapas, cairan bawang merah dibubuhkan ke bagian yang sakit.

Penurun panas
Sekitar 20 g umbi bawang merah dibersihkan, lalu diparut. Hasil parutannya dicampurkan dengan minyak kelapa. Campuran tersebut dibalurkan ke ubun-ubun dan sekujur tubuh sambil dilakukan pemijatan.

Masuk angin
Umbi bawang merah dikupas, lalu dibelah dan dikerokkan ke kulit badan (seperti kerokan). Bisa juga bawang merah diremas dan dicampurkan ke minyak kelapa. Campuran ini yang digunakan untuk kerokan.
Orang yang menderita sakit perut disarankan hanya memakan bawang merah dalam jumlah sedikit.

About raadit

baik hati ....
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s